Стишок о высокой любви

Щетинин Дмитрий
В заштатном неуютном
городишке
жил-был Васёк - умнее,
чем Эйнштейн.
Он опроверг, пошевелив
умишком,
законы гравитации
совсем.

Земным пренебрегая
притяженьем,
кровать установил на
потолок.
Но засыпал в ней с
книжкой юный гений,
а девушку найти себе не
мог.

И вот однажды, проявил
он слабость
к соседке Наде-
был порыв тот глуп.
Она в его постель, как ни
старалась,
не взобралась и мерзла
на полу.

Он свысока глядел на
эту дуру
и думал: "Мал ума
коэфицент.
Нет не дано ей влезть на
верхотуру,
а формул у меня помочь
ей нет."

И Вася встал, пошел за
занавеску
по воздуху в открытое
окно.
Надев трусы, несчастная
соседка
вслед разрыдалать
громко и смешно.

Но гений уходил над
тополями
в ночное небо, жаждая
любви.
Вселенский свет
дорожкою спиральной
стелился в высь
услужливо под ним.

А Наденька-Надежда
безнадежно
шептала: "Что ты, Вася,
за дурак?!
Найти  любовь и в небе
невозможно,
когда ты здесь внизу
любить - никак..."