Приходите с добрыми словами!

Татьяна Медведева Позитив
ПРИХОДИТЕ С ДОБРЫМИ СЛОВАМИ!

Не люблю....когда ругают,
Упрекают и бранят,..
Разве взрослые не знают,
Как воспитывать ребят?!

Говорят не то, как надо,
А что мальчик я плохой! -
Раз так просите, конечно,
Непослушный буду, злой!

И зачем, чуть что, внушать мне,
Повторять неоднократно:
"Ну, какое же ты горе!
Ах! Какой неаккуратный!"

На меня слова-упреки
Как программа, как гипноз!
Как с посылом на плохое
Стать хорошим, - вот вопрос?!

Чтоб не слышать, как ругают,
И не портить свое детство,
Уши-дверки закрываю!-
Я нашел такое средство.

Когда гость не долгожданный,
Ему дверь не отворят,
Прикрываю плотно уши
Я, когда меня бранят.

Пока что-то говорят мне,
В мыслях я своих витаю,
Что герой, всеми любимый,-
Как кино, я представляю!

Не люблю....когда ругают,
Что плохой я, говорят,...
Вот, когда придут с любовью,
Пусть мне в дверку постучат!...

Стихи: Татьяна Медведева (Tatiana Medvedeva)25.06.2016