Иордань

Владимир Ставровский
Кто-то в праздник в прорубь ныряет.
Кто-то лезет на гору Афон
В вере, что этим себя исцеляет,
Только не ведает этого Он.

Вода, хоть какая, грехи не смывает.
Пот скалолаза святость не даст.
Без покаянных молитв не бывает,
Что бы за что-то простил Христос нас.

Вода и гора, и пути пилигрима
Лишь помощь в раскаянии перед Ним.
Вся жизнь - соблазн. А ты иди мимо.
Может, тогда и станешь святым.

Если же к святости не стремиться,
То в прорубь нырять в крещение - блажь.
После объесться еще и оппиться -
Не к Богу придти, а в бесов кураж.

Прежде чем ступить к иордане
И погружаться в святую купель,
Это не душь и это не баня,
Выбери святость как высшую цель.