МЫ

Ксюша Яшина
Ну давай об итогах дня
Черно-белых и еле живых.
Наш корабль тонет во льдах,
Затерявшись
    В координатах,
                В точках,
                В кривых.

Ну давай без лживых фраз -
      мы лучшая в мире семья.

Я забыла, что новые у меня
И враги теперь ,
                и друзья.

Ну давай вновь чужие "мы",

Не взирая на тяжкий труд:
Этих лет всех суровый быт,
"Мы" просто выкинут и сожгут.

Ну давай эти "мы" расскажут,
Просто вынесут из избы:
Как в семье порою бывает

Просто "ты" и чужое "ты".

Ну давай о холоде стен,
Ну давай о гладеньких простынях.

Эти "мы" припозднились просто,
Засиделись давно в гостях.

Ну давай о том, что в гостях хорошо,
Дома лучше и хочется вдруг домой.
Эти "мы" загостились,
Разъехались на другой выходной.

Ну давай о том, как "мы"
делят метры, шторы, утюг,
Давятся спиртом,
Рвут совместные фото
         С поездок на юг.

Ну давай вновь чужие "мы"
Лживые, но живые, вроде,

Вместо фраз о жуткой любви,

О какой-то, черт побери,
Погоде.