Апрель

Харитонов Евгений Николаевич
Когда пробьет росток сырую землю,
А с неба перелетный птичий клин
Наполнит мир своей чудесной трелью,
Придет Апрель - весенний господин!


Расправят ветви стройные деревья,
Откинув наземь старую кору.
И громкий рев от зимнего похмелья
Раздастся из берлоги поутру.


И пробудится заспанное царство
От колдовства серебряных оков,
Сменив свое холодное убранство
Под теплый шепот ласковых ветров.