Мой Ангел

Василий Чугуев
Cm                Fm        G7            Cm
Третью ночь не спится, путаются мысли
                Fm          G7               Cm
Как в саду осеннем листья ворошу
                Fm               G7                Cm
Сколько дней счастливых минуло, проплыло
                Fm        G7                Cm
Подсчитает  Ангел, мне не по плечу

Но, объездчик скачет, плёточкою машет
Ангел мой мешает, шум со всех сторон
Он бежит, роняет слёзы, как алмазы
Выбился из стаи, но не в стаде он

Подрезали крылья, не давали ходу
И не зная брода, все толкали в воду
Что ты будешь делать, если так уж сделан
Невозможно птичке, в тесной клетке петь

Приходили гости, забивали гвозди
Предавали скопом и поодиночке
Видно кем – то проклят, он не всеми понят
Болят его раны, бисер собирает

Потерпи родной мой, сам давно всё знаешь
За любовь к свободе дорого плачу
Но, сменив усталость, боль твою на радость
Я смотрю открыто, в лица – палачу.