О преступлении

Владимир Бунин
- Скажите, Холмс,
как раскрыть преступление?
- Прежде всего, нужно определить мотив,
т. е. кому оно выгодно!
- А если всем выгодно?
- Тогда это вроде уже как бы и не преступление…