Арбузный... гном!

Татьяна Медведева Позитив
Ловите стихосказку перед сном в духе тонкой философии  восточной новеллы...

АРБУЗНЫЙ...ГНОМ!

Астраханские арбузы -
Повсеместно на развалах,
Продают их зазывалы
Колоритно на базарах!

...Я же кроха-человечек,
Добрый и шутливый гном,
Ну, какой быть может рынок?! -
Сторожу всегда я дом!

Мне хотелось бы торговцем
На базаре шумном стать,
Прибаутками смешными
На арбузы зазывать!

Я собрал десяток киви,
Под арбузы расписал,
Если, правда б, был на рынке,
То бы весь развал продал!

Есть одно несовпаденье:
Киви слишком волосаты!
Не побрили их на ветках,
Но они - не виноваты?!

И зачем брить? - Нет же рядом
Покупателей совсем, -
Ничего не остается:
Я арбузы-киви съем!

Мажу киви мармеладом -
Я для фото - для, рекламы,
- Ты во всем талантлив, детка! -
Похвалила б меня мама!

- Да! Находчив и умен я,...
Можно дальше умолчать,..
Буду киви я с вареньем
С аппетитом поедать!

Вот наелся да отвала
Гномо-кивишных арбузов!
И солидное, большое
У меня раздулось пузо!

Просто пуз аэростатный,
Как большой воздушный шарик!
Глажу ласково руками
Мой наеденный пузярик!               

Волосатые арбузы -
Сам себе я все продал,
ПРОСТО НЕТ НА ЦЕ-ЛОМ СВЕ-ТЕ!!!
ЛУЧШЕ ГНОМОВ ЗА-ЗЫ-ВАЛ!!!!!
               
Стихи: Татьяна Медведева (Tatiana Medvedeva) 22.09.2016
Авторская кукла: Ольга Егупец (Olga Yegupets)