Новой зорькой...

Докучаев Евгений
Освятило песню солнышко…
и явило в утро раннее…
приходите все… послушайте…
первый спел её соловушка…
передала тропка змейкою…
и пошло волненье травное…
все цветы открыли горлышки…
радость хором напеваючи…

ах, роса… расея светлая…
всё озвучиваешь… милуешь…
наполняешь ветры силою…
все цветенья… снеги белые…
Нерастраченная волюшка
синью… далью разливается…
И поёт про это солнышко…
новой зорькой улыбается…