Две свечи

Арина Пряная
Запахнет свежим ветром
Накроет белым снегом
И сквозняком не смелым
Закрою я все двери

На небе вспыхнет месяц
Осветит желтым светом
И мы зажжем две свечи
Вдруг озарится вечер

И может быть когда-то
Не там, не здесь, а где-то
Я вдруг найду под небом
Две не сгоревших свечи

И тот я вспомню вечер
Где светит дивный месяц
Где зажигают свечи
И веселятся дети

И может быть когда-то
Не тут, не здесь, а где-то
Откроет свежим ветром
Те две жемчужных двери

Я посмотрю лишь грустно
Все эти сны бесчестны
Я не предатель вовсе
Но и дышать безвкусно

Побудьте просто рядом
И успокойте взглядом
Я буду Вам закатом
Весенним листопадом

И мне не нужно страсти
Любви больной беспечной
На небосводе сердца
Поют два иноверца