Зима

Букреева Светлана
~*~
Это тихий, сонный лес,
это радости земные
и глядящие с небес
звёзды грозно-ледяные.
Это белые дома
и снежинок лёгких стая.
Это всё зима, зима -
бесконечная такая...
И тепло родной руки,
и ванильный запах сдобы,
и блестящие коньки,
и пушистые сугробы.
И обряды ворожбы,-
ну совсем, как в прошлом давнем...
И "Ирония судьбы" -
этот вечный фильм о главном.

Январь 2017 г.
-------------------------------------
      

"У нас оно зовётся
"снегом".
Его
всё государство ждёт.
Идёт
мороженое с неба.
Просторно,
сказочно идёт." Р. Рождественский

           *
Московская зима лебяжее крыло
простёрла широко - и всё белым-бело:
деревья и дома, бульвары и мосты...
А снег идёт, идёт с промёрзшей высоты.

Приблизившись к земле, не тратя много сил,
просторно и светло над городом висит.
К восторгу горожан, идёт волшебный снег.
Такого не видал наш сумасшедший век.

И с вечностью седой он хвастает родством.
Январский чистый снег...Он пахнет Рождеством.
И детством пахнет снег.
Громаднейший искус -
так хочется его попробовать на вкус.
.
       2022г.