Легкомыслие

Светлана Навойц2
Белоснежное облако - друг.
Бесконечной нежности круг.
Кого бы в жизни она
не встречала-
начинала опять всё сначала.

Легкомыслие вовсе не грех.
Может спутник иль сводный
братец.
Он касается многих, не всех
предлагая и руку, и танец.

Научилась быть жёсткой,
как сталь.
Шоколадом залечивать раны.
Бросить под ноги вовсе не жаль
Легкомысленные наряды.

Солнце село, зажглись фонари.
Вечер душный уходит
в ночь.
Зорька спит у него на груди -
Легкомыслия юная дочь.