Переверну страницу...

Филарет Гафуров
Переверну страницу!
Ведь понял я,
Что не поймал синицу.
Тем более - журавля.

И перейти границу,
Раздвинув пространство широко!
Чтобы быть свободным, как птица!
Чтобы дышалось легко!

И наяву иль мне снится
Такая светлая даль!
И я хочу этим напиться,
И прочь — тоска и печаль!