Апрель

Евгений Наседкин
Раскраснелся день апреля, тёплым воздухом маня,
Нежным ветром гладя землю, разгорается весна.
Он пришёл, ведя с собою, тёплых дней весенний звон,
Птичьей песней и росою он наполнит дня подъём.
 
Разогнал он марта тучи, сумрак холода снегов,
Тёплый дождик моросящий свежесть дня приносит вновь.
Светлым днём объятья солнца прогревают твердь земли,
Вереницы облаков, кружат в небе корабли.
 
Полнится весной округа, сладость утра принося,
Наполняясь чудным звуком просыпается земля.
Голосит апрель подъёмы подгоняя жизни бег
И весна своей волною окатила спящий брег.