Я заглянула в бездну

Диана Чукина
Мой милый!
Милый!
Не оставь меня
Среди сгоревших звезд,
Нейтронных звезд...
Не оставляй,
Я так боюсь печальной
Вселенной,
Что не понимает слез.
Надменный
Вижу взгляд
Из бездны бытия.
Мой милый, знаешь, я
Люблю тебя!

Отчаяние
Со мной идет за ручку,
Как дитя.
И я тревожусь за тебя,
И лучше
Мне не глядеть бы
В бездну бытия...

Мой милый!
Милый!
Как она страшна:
Безлюдность,
И холодное мерцанье
Тебя там укрывает от меня.
И вся та жизнь
Исполнена страданья,
Дарованная суть
Небытия
Еще страшнее бездны бытия.

Еще страшнее бездны бытия...


19.01.2017