Первое знакомство с Питером

Бережных Ирина
Прямые стрелы Питера
Пронзают горизонт.
А Невский пуст пронзительно:
Так странно - не резон.
Еще во мгле предутренней
Трамваи не сопят.
И церкви к службе утренней
Пока не голосят.
Восторг и тишь звенящая,
И свежесть, и простор.
Напевы, ночью спящие,
Играют фа минор.