Туфельки на льду

Василий Ростовский
За дальний сугроб закатилась луна,
Сгребая следы на ладони,
Разбросаны яркие звёзд семена,
Чтоб вместе со мною бродить до утра,
Стуча козырьком на балконе.

Осколки их редки, но падали вниз,
Скрипели под зимней подошвой,
Ты в туфлях сегодня, на встречу спешишь,
Так хочется сделать кому-то сюрприз,
Из жизни, пусть даже  и прошлой.

Но, лёд на асфальте – за туфли держал,
Роняя под ноги кристаллы,
В окошке напротив светильник скучал –
Ему опостылел пустой сериал,
И... туфли его забавляли.