Камилла Моне

Елена Терехова 5
Как это было? Что это было?
Кто его знает...Знойный Трувиль,
Волны.Под зонтиком в шляпке Камилла.
В полдень лучи неподвижные.Штиль.
Милая.В поле, в саду... Не устанет
Клод рисовать у ручья, во дворе...
Бледные веки, облик усталый
После опишет "На смертном одре".
Это ЛЮБОВЬ на картинах воспета,
Что б любовались и мы в тишине
Музой художника, вестницей Лета -
Трепетной, нежной Камиллой Моне!