Снова о бензине

Женьшень -Корень Жизни
Возмущен я и рассержен,
Озабочен до глубин:
- Почему в стране богатой
Дорогой такой бензин?
Мы по нефти просто ходим,
Газом дышим каждый день,
Что ж с бензином происходит,
Почему от цен мигрень?

- В магазине покупаешь
Ты, к примеру, молоко,
А не знаешь, не гадаешь,
Как корове нелегко.
Три рубля всего лишь стоит
Молока галлон один.
Остальная сумма ляжет
На затраченный бензин.

В поле пахарь сеет брюкву,
Чтоб ее быстрей продать,
Чтобы детям было б кушать
И что в трактор заливать.
Заработает на брюкве
Он мозолистый лимон -
За бензин отдаст кредиты,
А на сдачу – самогон.

Городской таксист-деляга
Рассекает в Шевроле.
Для семейного, для блага
Он в пыли и на жаре.
Но, к заправке подъезжая,
Из кармана достает,
Пот и копоть вытирая,
Все, что за день соберет.

- Цены - жесть! Какой тут бизнес?
Еще трошечки и – Крах! -
По секрету поделился
Мой знакомый олигарх.
Разобраться тут не сложно,
Ты внимательно прочти...
И налог какой заложен
В том бензине сам сочти.

Кабы не налогов бремя
Цены были б просто класс!
На Канарах все бы время
Отдыхал рабочий класс.
Но в бензине у дороги
Есть налоги и акциз -
И не едешь ты в Майами,
И не нюхаешь нарцисс.