Жираф и стюардесса

Щетинин Дмитрий
Любил стюардессу
несчастный Жираф.
Но был у неё
отвратительный нрав.
И на поэтичность
признаний в любви
всегда отвечала она:
"Отвали!"

Старательно шею тянул
до небес он,
чтоб только увидеть
свою стюардессу,
чтоб крикнуть "Люблю!"
ей сквозь иллюминатор
и улыбнуться улыбкой
приятной.

Её самолет настигал он
везде,
и громко кричал: "Я
Жираф Жирафдье!
Мой род - королевский!
Я - кум королю!
И - Вас, только Вас, я
безумно люблю!"

Он выйти просил её из
самолета,
смеша пассажиров
ругался с пилотом,
заглядывал в каждый
иллюминатор
и спотыкался
неоднократно.

Он падал на камни. А ей -
хоть бы хны!
Она за собою не знала
вины.
Смеялась: "Подумаешь,
кум королю...
Я лишь короля, может
быть полюблю!"

Тоскующий меж
мимолётных свиданий,
Жираф сочинял для неё
оправданья.
И верил, как в чудо, что
в иллюминатор
ему улыбнется любимая
завтра!