Снег и город

Евгения Таубес
Снег и город – несовместны,
Им обоим вместе тесно.
Снегу в городе не спится,
Он не признает границы
И покров его безбрежен.
Снег летит пушист и нежен,
Белый, чистый, как невеста.
Только слишком много места
Занимает на дорогах.
Все теперь вокруг в сугробах,
Не пройти и не проехать.
А в уборке нет успеха.
И заторами измучен
Город. Эти снега кучи
Не белы и не красивы.
Люди их неторопливо
Прочь везут на самосвалах.
(Жаль, что самосвалов мало!)
Но в лесах и в чистом поле
Просто снежное раздолье.
Там – покровы, а не груды,
Там тревожить снег не будут,
Там ему зимой и место.
В городе ж для снега тесно.