Ангел на Мойке

Андрей Осемар
Звено чугунное ограды
с гранита в речку снесено,
здесь Бес, в мipъ вылезший из ада,
ушёл сквозь лёд на Мойки дно.

Упорно с Ангелом боролся
за душу, проданную мной,
тряс договором и инвойсом
он над рогатой головой.

Но Ангел дланью благородной
исчадье адово низверг
и, одарив меня свободой,
сквозь мокрый снег вознёсся вверх.

Да, лени грешник не подвержен,
и к злу нахожена тропа.
Соблазнов океан безбрежен
и в нём всегда пловцов – толпа.

Когда, от совести сбегая,
к греху прокладываем путь,
надеждой мы себя питаем,
что Ангел сможет нас вернуть.

Вернуть к стезе, Творцом нам данной
ещё с Адамова житья,
к стезе, что встречь дороге срама
ведёт из тьмы небытия.



Ленинград,
С 17 по 19 января 2017 года