Непуганые птицы

Леонид Китайник
Бродят цапли по откосу,
клювы желтые подняв,
средь густого купороса
разрастающихся трав.

Стройно-дымчатые птицы,
крыльев черная кайма -
здесь, в субтропиках, резвится
с вами теплая зима.