Рассказ Владимира

Вера Пасько
Бог в милости великой - неизменный,
Непостижимы все Его дела,
И я вам расскажу о перемене,
Что в жизни у меня произошла.

Я был в себе уверенным и смелым,
Гордился тем, что стою я того,
И за какое бы ни брался дело,
Знал, что добьюсь всегда я своего.

И рос во мне злой корень самомненья,
Я свысока уже на всех смотрел,
Забыв о том, как Иисус в смиренье
Служил другим, но я то не хотел.

Любил я, чтоб меня все уважали,
Служили мне и слушались во всём,
И возмущался, коль не угождали,
Мечтая только о себе самом.

Мужская гордость не давала права
Унизиться, прощенья попросить,
Себя не видя, я искал лишь славы,
И лишь бы никому не уступить.

Я думал, что нормально поступаю,
И лишь когда мне Бог глаза открыл,
Увидел то, каким был негодяем,
И как превратно жизнь всю проводил.

И знаете, я этого не скрою,
Я видеть стал свою всю наготу,
Пришлось работать много над собою,
Чтоб уподобиться во всём Христу.

Да, это трудный путь, но невозможно
С характером таким гнилым спастись,
И только лишь по благодати Божьей
Он изменил привычную мне жизнь.

Семья вся увидала перемену,
Я был готов любому послужить,
Бог в милости великой неизменной
Помог в себе мне "эго" победить.

Теперь смотрю я чаще в Божье слово,
Как в зеркале, я вижу в нём себя,
И сравниваю с Иисусом снова:
Как поступаю? И таков ли я?

Мне хочется, чтоб Иисус был виден
Во всех моих поступках и словах,
Чтоб никого ничем я не обидел,
Был осторожным даже и в мыслях.

Я всем таким исправиться желаю,
Распять в себе своё плотское "я",
Без этого, теперь я понимаю,
Мы недостойны Господа, друзья.

Этот рассказ я прочитала в инете и решила пересказать в стихах.