Может превратиться в лёд...

Юрий Киприянов
         
                Бродить по лабиринтам бытия
                - прекрасный отдых!
                Молиться краскам, свету и теням.
                Мгновенья, годы

                проникновенно сравнивать, ценить
                и удивляться:
                пространств размеры, состоянья, дни,
                протуберанцы

                слепящих душу солнечных идей,
                мечты, картины!
                Предметов  разных самых акцидент,
                что паутина,

                туман,"налёт", и мгла, и флёр, и пыль,
                муть, загрязненье.
                Бывает фантастическою быль:
                миг воскресенья!

                Прозрачной истиною промелькнёт,
                став откровеньем,
                но может снова превратиться в лёд
                стихотворенье!

                Но коли есть отзывчивость сердец,
                то воплотится
                заветное желанье, наконец,
                в судьбы страницах!