Год прошёл

Захаренко Надежда
Год прошёл, как мало и как много.
Как его измерить, оценив,
Не слукавить, подводя итоги
Что-то приукрасив, пропустив.

Ожерелье бусин-дней распалось,
Соскользнув с листов календаря.
И тревога лёгкая закралась,
Может быть потеря это зря.

Мы живем, теряя то, что ценно:
Силы, близких, время, берега.
Страшно, незаметно и мгновенно
Всё теряем раз и навсегда.
 
Нет. Меняем. И от века к веку
Получи, решившись на обмен,
Право называться Человеком,
Веру в Свет, в возможность перемен.