Метель

Сергей Колногузенко
Деревья застыли в глубоком поклоне,
Искал тёплый угол в ночи человек.
И даже звезда на смурном небосклоне
Вот-вот обратится в панический бег.

Луна торопилась убраться в затишье,
Просеян метелью загадочный свет.
Металась безумная птица над крышей,
Фонарь терпеливо искал чей-то след.

Казалось, весь мир утопает в метели,
Уносятся с ветром остатки тепла.
И вот уже звезды в снегах догорели,
Луна тихий угол в затишье нашла...