В крещенье, на мороз

Надежда Александровна 3
К нам сам Господь явился
 В Крещенье, на мороз,
Со мною помолился
 И благодать принёс!
Его своим поклоном
 Всегда благадарю
 И сердцем я влюблённым
 В молитве говорю:
Что в грешной моей доле
 Намеренно живёт
 И, кажется, невольно
 Беду мою поймёт.
Незримо посещает
 Меня в любом краю
 И душу очищает
 Он грешную мою.
А в доле своей женской
 Его я не корю,
Глоток воды крещенской
 С молитвою испью.