Стерва

Нина Гайдукова
СТЕРВА

В округе все считали ее стервою,   
а он...любил.

Играла его чувствами и нервами,
а он...сносил.

О том, что поцелует она первая,
всегда..мечтал!

Шептали все..."она тебе
неверная",
а он...прощал!

Себя вдруг ощутив ее вещицею,
как...стол,диван.

Он каждой любящей частицею
души...страдал.

Портрет ее - любовью настоящею,
что сам...писал,

Рукою непослушною, дрожащею
Он взял...порвал.

А утром на пороге чуть заснеженном,
Пакет...лежал,

А в нем - любовь большая его,нежная,
А он...бежал!


****************************************************

    Ирина Доскаленко


Аксиома жизни - любят стерв
до беспамятства, до умопомрачения!
Как струна натянутая - нерв...
Кровь клокочет, чувств в душе - бурление!

Силы, мысли - всё о них и - на износ!
И во сне и наяву о них мечтают.
Не находите, что это перекос?
Лишь от взгляда томного все тают...

Что в них тайного - маняще-притягательного?
Почему готово вспыхнуть сердце?
В них искус и страсть так осязательны -
как же хочется от грешных рук согреться!

Колдовская манкая походка,
Взгляд тревожит, обещает счастье!
Не идёт - плывёт лебёдкой.
Но от них - одни страдания и напасти