Приближение шторма

Михаил Борсук
 Смотрю,  как  закипает  море,
Гонит  в  даль  седую  волну.
Будет  буря  и  очень  скоро:
Волны  бесятся  на  молу.

   Оседают  на  берег  пылью,
Промывая  его  песок.
Волны,  волны,  а  сколько  милей,
Сколоько  дней  вы  шли  на  Восток?

   Шли  в  жестокой  борьбе  с  стихией,
Обгоняя  одна  одну.
Вы  прошли  по  морям  РОССИИ,
Чтоб  на  суше  пойти  ко  дну.

   И  коснутся  ее  родную
Холодной,  мокрой  рукою.
Чтоб  уйти  в  глубину  земную,
Стать  ее  влагой  и  кровью.