Дешевизна

Моя Миля
Я стою на морозе словно открытая рана,
будто я перелом из чувств и остатков жизни.
Мне бы в море упасть или стать хоть на четверть пьяной.
Мне бы счастья немного, неважно, что с дешевизной.

Я уже не прошу у неба чего-то больше,
чем сама могу дать,
но торги здесь неуместны.
Я устала кричать о том, что вдвоем быть проще.
Я устала испытывать что-то,
устала, честно.

Мне бы вместо метелей и бурь
хоть щепочку ласки,
хоть какого-то света
хотя бы в конце тоннеля.
Я устала свой холст замазывать
черной краской.
Я устала во что-то нелепое слепо верить.

Мне бы как в том апреле нежности и заботы.
Я не в силах на паперти больше стоять неделями.
Я устала доказывать людям, что мои взлеты
- это просто мои сожаления и потери.

Не прошу звезды с неба, розы, луну, картелей.
Не прошу счетов в банке, белое платье чуждо.
Мне бы просто однажды в чувства других поверить.
Мне всего лишь-то надо чувствовать себя нужной.