В память о Докторе Лизе...

Анна Иванцова 2
Не говори, сколько стоит людская печаль,
Бережно хлеб убери и внимательно слушай,
В тонком стакане стоит и парит чёрный чай,
Так же и в горе  дымят почерневшие души.
Сколько же  будет  держаться на ветке снежок,
Радуги цветом холодным, искрясь и играя,
Время придёт, и у нимфы закончится срок,
Он упадёт, а быть может, тихонько растает.
Ветка замёрзнет и станет как хрупкий скелет,
Платье из льда её будет прозрачно и тонко,
Ну, а снежок превратится в прощальный  букет,
В тёмной воде, тихо плавая  у горизонта.
Доктора Лизу нашли в океане  на дне,
Смерть забрала её,  хищные рыбы молчали,
Тихо готовили скорбь в своей мутной воде,
Пили коктейль из любви и вселенской печали.
Дети проснулись, не радостны  их голоса,
Ищут глазами, зовут свою добрую Лизу,
Но не дождутся, забрали её небеса,
К Богу на службу недавно оформила визу…