Весна в плену у зимней стужи

Эр Соготох Чоронкин
Весна в плену у зимней стужи,
морозы давят, снег летит.
Когда же будут уже лужи?
Когда же шмель–то зажужжит?
Когда же Солнце сбросит иней?
Когда Оно всё оживит?
Сибирь – огромный холодильник.
А мы как рыбы в нём живём.
Замёрзшие оледенели, едва губами шевелим.
О Солнце – Друже! Поспеши–ка!
Согрей и льды Ты растопи!
Снега переведи Ты в лужи,
и ручейки везде пусти!
Согрей Сибирь, чтобы оттаяв
и скинув шубу изо льда,
трава, цветы, деревья к маю
зазеленели, как всегда!
А лучше раньше, ох дожить–бы,
до лета, Солнца и цветы,
украсив сонные пространства,
опять дошли бы до души.
10.01.2017 г.