Царевна-Лебедь по картине Михаила Врубеля

Жанна Варнавская
Вглядись: застывшее кружение
И полу-взмах бесшумных крыл,
Где перламутра отражение
Столь поздний вечер не сокрыл...
Красы нездешней умножение -
Алмазов и сапфиров блеск...

И мнится плавное движение,
Волны прибоя слабый всплеск...
И мнится музыка скольжения,
Изящной поступи мотив...
И взор томится притяжением:
Царевна-лебедь - во плоти!

                весна 2011г.