Мы с гармошкой давно уж на ты...

Анатолий Иванов 4
Мы с гармошкой давно уж на ты,

Слова – Раиса Морозова
Музыка – Анатолий Иванов

Мы с гармошкой давно уж на ты,
Вместе шли с ней и в горе, и в радости.
Только с ней расцветают цветы,
И ликует душа без усталости!

Мне напомнит она чуть дыша,
В ритме вальса бегущую молодость,
С ней споём, как же жизнь хороша,
В унисон вновь сольются два голоса.

Серебристая трель соловья
Разнесётся с мелодией звонкою,
Здесь сегодня собрались друзья,
Льётся песня над милой сторонкою.
   
Сторонушка родная.

Слова – Раиса Морозова
Музыка – Анатолий Иванов

Рождаясь от орловских берегов,
Река Ока бежит не уставая,
И месяц сыплет звёзды из стогов,
И их пленяет зорька золотая.

Припев:
             Поют, звенят в округе соловьи,
             Берёзки с ветром водят хороводы.
             Тебе мой край я признаюсь в любви,
             С тобой встречаю трепетно восходы.

 Медовых трав витает аромат,
 Пчелиный гул стоит, не умолкая.
 К заутрене колокола звонят,
 Сердца и души светом наполняя.
   
Припев:
   
Под небом чистым, светлым, голубым,
Идёт волной пшеница налитая.
А над Окой туманы, словно дым,
И это всё сторонушка родная.

Песенная редакция – А. Иванов

Орловская земля
Слова – Раиса Морозова
Музыка – Анатолий Иванов 
      
      Тропинка солнышком согрета,
      Взмывают в небо тополя,
      Земля Тургенева и Фета,
      Моя Орловская земля.

      Здесь поле дышит спелым житом,
      Румянит щёки каравай,
      Рассвет расшит чудесным списом
      И полыхает иван-чай.

      Чудесной влагой из криницы
      Созвездий полнятся ковши,
      Здесь мастерицы-кружевницы
      Не хуже тульского Левши.

Песенная редакция – А. Иванов

      Сосновый бор

Слова – Раиса Морозова
Музыка – Анатолий Иванов 

    День прекрасный, тёплый, летний,
    Тишиною лес объят,
    Величавый и столетний -
    Сосны гордые стоят.

    Что жара им, ураганы
    На сосновый нрав крутой -
    Не сломают их бураны,
    Не иссушит летний зной.

    Их мечта – развеяв тучи,
    Ветви бросить в небеса,
    И они, хоть и могучи,
    Также верят в чудеса.

     Песенная редакция – А. Иванов


Летний дождь

Слова – Раиса Морозова
Музыка – Анатолий Иванов 

     Я ЛЮБЛЮ СМОТРЕТЬ НА ДОЖДЬ:
     ДО ЧЕГО Ж КРАСИВЫЙ.
     БУДТО В ЛУЖАХ СЕРЫЙ ЁЖ
     ПРЫГАЕТ СЧАСТЛИВЫЙ.

     Я БЫ ТОЖЕ С НИМ ХОТЕЛ
     ПРЫГАТЬ так ПО ЛУЖАМ,
     НО У МАМЫ МНОГО ДЕЛ,
     ЕЙ ПОМОЩНИК НУЖЕН.

     КРИКНУ СЕРОМУ ЕЖУ:
     "ПОДОЖДИ НЕМНОЖКО,
     СКОРО Я УЖ ВЫХОЖУ,
     НЕ СТУЧИ В ОКОШКО."

     Я ТАК ТОПНУЛ КАБЛУЧКОМ-
     РАДУГА ПРОСНУЛАСЬ
     И НАД НАШИМ ГОРОДКОМ
     ЛЕНТОЙ РАСТЯНУЛАСЬ.

     ЁЖИК СРАЗУ УБЕЖАЛ
     С ДОЖДИКОМ ЗА РУЧКУ,
     ТУТ Я ЛУЖИ МЕРИТЬ СТАЛ
     И УВИДЕЛ ЖУЧКУ.

     НИЧЕГО НЕТ ВЕСЕЛЕЙ
     ТЕХ ПРЫЖКОВ ПО ЛУЖАМ,
     И Я ПОНЯЛ, ДЛЯ ЧЕГО
     ЛЕТОМ ДОЖДИК НУЖЕН.

17.07.16