В. Колягин. Моя отрада

Валерий Колягин
МОЯ ОТРАДА…
*******************
S.A.

       ***
Милая моя отрада, где ты?..

Может быть,ты на другой планете,

Всё зову и не могу дозваться…

Жаль, что поздно заприметил…

Тем, счастливым жарким летом,

Помнишь, на рассвете…

И зачем случилась повстречаться…

Ты возникла из мечты моей не спетой…

Дева лучезарного сюжета…

Где я должен был в любви тебе признаться…

И уйти, и затеряться…    
               
На чужой, заброшенной планете…
 
Или может быть с тобою поменяться,

Вновь нам всё равно не повстречаться,

Ты в реальность… я в мечту?..

Ты живи, а я молитву во спасение зачту… 

У тебя ещё всё  впереди, уж я – то знаю…

Потому в тумане растворяюсь

Навсегда…

Но, буду иногда,

Утренней росинкой твоих ног касаться,   
          
Из мечты далёкой  любоваться,

Счастливою, тобой, моя услада…

Моя любовь, моя отрада!..