Мини-сценка ко дню Матери Все средства хороши!

Семиречкина Неля
Мини-сценка «Все средства хороши!» (по мотивам сказки Самуила Яковлевича Маршака «О глупом мышонке»)

На сцене кровать, столик, корзинка с калачами. Мама-мышка пытается поймать непослушного мышонка. Ловит его и усаживает на кровать.

Голос автора:
Пела ночью мама-мышка:

Мама-мышка:
Спи, не дёргайся, плутишка.
Двойку в школе схлопотал,
Учинил в гостях скандал.
Спать ложись, а я спою
Песню добрую свою. (поёт: Тихо, тихо спи, малыш/Ты – мышонок, а я – мышь)
Что не спишь? Зачем голосишь?
Не пойму, о чём ты просишь?

Мышонок:
Мама, хватит, не пищи!
Суперняньку поищи!
Отойди от колыбели,
Твои песни устарели.

Мама-мышка:
Ладно, ладно, не кричи.      
Жуй спокойно калачи.  (Подаёт корзину с калачами, мышонок отталкивает,  достаёт чипсы)
Набирайся, милый, силы.
Я на сайте разместила
Объявленье.

Стук в дверь. Голос робота:
Эй, мамаша!

Мама-мышка:
Кто там?

Робот:
Супернянька ваша.

Под музыку выходит робот.
Песня робота:
Баю-баюшки-баю,
Маслицем машинным
Перед сном я напою –
Станешь крепким сыном.
Робот пытается напоить мышонка с бутылочки машинным маслом. Мышонок упирается.
 
Мышонок:
Нет, так дело не пойдёт, –
Отвернул мышонок рот, –    
Предложите масло танку.
Я хочу другую няньку!

Робот разочарованно уходит. Под музыку появляется Чёрный плащ.
Песня Чёрного плаща:
Баю-баю, ты не трусь,
Буду я на страже.
Если надо разберусь (достаёт автомат)
Ночью с мухой даже.

Слова автора:
У мышонка хвост дрожит,
Мокрая рубаха:

Мышонок:
Ты других так сторожи,
Я умру от страха!

Чёрный плащ вздыхает и уходит. Появляется кошка.
Кошка:
Мяу-мяу, здравствуй, крошка!

Мышонок:
Кто ты?

Кошка:
Ласковая кошка.
Спи, мышонок, спи, мой свет,
Будет славный мне обед!  (достаёт вилку)

Мышонок (засыпая):
Голосок твой так хорош!..
(видит вилку)
Ааааа! Спасите!

Кошка (бежит за ним):
Не уйдёшь!

На сцене мама-мышка. Выбегает мышонок, прижимается.
Мышонок:
Мамочка! Прости! Я стану
Добрый и послушный!
Не нужна мне суперняня
Твои песни лучше!

Мышка укладывает мышонка. Тот послушно засыпает.
Выходит кошка. Мышка считает деньги и протягивает кошке.

Голос автора:
Как воспитанными нам,
Умными стать с детства –
Есть у всех, конечно, мам
Собственные средства!