Не дай нам, Господи, погибнуть...

Иванов Вадим Геннадьевич
Мой  добрый  друг,  не   вдруг  дается
Нам  в  испытание  Божий  дар.
В  мгновение  жизнь  вся  пронесется,
Ты  незаметно  станешь  стар.
Вся  жизнь,  и  радость  и  беда,
И  мигом  пролетят  года.
А  ты  заметить  не  успеешь,
Что  нет  тебя  здесь  навсегда.


Как  часто  вместе  мы  бывали,
Случалось  так,  что  огорчали
Друг  друга  мы.
Но  все  же  знали,
Что  все  когда  то  ошибались,
Напрасно  правде  упирались,
А  прозревая  признавались
Нелепо  как  себя  вели.


Давно  ли  был  ещё  младенцем,
Впервые  свет  в  глазах  сверкал,
Держала  мать  тебя  у  сердца,
Что  ждет  тебя  никто  не  знал.
Пошли  нам,  Господи,  спасенье,
И сбереги  нас  всех  от  зла.
Молитва - сила,  утешение,
Надежду  с  верою  дала.


Но  знает  рок  судьбы  коварной
Куда  возможно  заведет,
А  свет  из  церкви  православной
Нас  всех  людей  к  себе  зовет.
Кто  ведать  может  на  земле,
Что  в  жизни  суждено.
Пополнить  свет  на  небесах
Нам  каждому  дано?


Как  сложно  в  море  испытаний
Лишь  Богу  душу  уберечь.
От  всех  коварных  искушений
Нам  сердце  совестью  стеречь.
Не  дай  нам  Господи  погибнуть,
Не  дай  нам  духом  ослабеть,
Но  дай  нам  тот  глоток бесценный
Тебя  Всевышнего  воспеть.