Эскиз 148... жаль, Эммилия в Версале

Виктор Шергов 2
                ЭммилИ - (23)

 жаль что Эммилия  в Версале
 и мы  с ней кажется расстались
 навсегда... уехал... я в Италии
 в моём разбитом  сердце
 тоска живёт уже неделю 
 в беспечно - сумрачной  Венеции
 под всплеск январских зимних волн
 холодного  Адриатического моря
 смогу ль  доверится  надеждой полн
 что восхитительная добрая  Весна
 с приходом всё расставит на места
 о, други добрые, -  всё это неспроста...
 вон гондольер с картины Каналетто
 плывя миражною гондолой в Лето
 мне шляпой почему - то машет у горбатого моста


                ЭммилИ - (22)
                http://www.stihi.ru/2016/12/27/4801