Железная логика

Денис Стекольщиков
Пиво кончилось, дотлела сигарета,
Коля выплыл на загаженный балкон,
И бутылка, как хвостатая комета,
Полетела, кувыркаясь, на газон...

Устремляя к горизонту взор туманный,
За бутылкой вслед он выкинул бычок;
«Что ж ты делаешь, придурок окаянный!» –
Снизу взвыл интеллигентный старичок.

Оскорбило это сильно Николая,
И в момент, нахорохорившись, как гусь,
Прокричал он, отвратительно рыгая:
«Подожди меня, старик, сейчас спущусь!»

Он спустился, важно вышел из подъезда,
Старика взял за грудки, не тормозя;
Дед опешил от внезапного наезда
И промямлил тихо: «Мусорить нельзя»...

«Не пойти ли, старикашка, тебе в жопу?
Ты решил, что самый умный? Ни хрена!
Тут не нравится? Езжай в свою гейропу!
А у нас, прикинь, свободная страна!

Мне плевать, как там у этих гомосеков!
На своей земле живу я, как хочу!
Кинул фантик – есть работа для узбеков,
Или, может, зря налоги я плачу?

Очевидно, дед, что путь у нас особый,
С Божьей помощью живём назло врагам!
Повезло тебе, что я сегодня добрый,
А иначе получил бы по рогам!

Ну так что, отец, доходит понемногу?»
Старичок в ответ согласно закивал;
Возвращаясь в свою грязную берлогу,
Коля лифт победоносно обоссал...