Древо

Надя Ромашина
Ветры этот росток сберегли,
Чтобы он, их избегнувши гнева,
Напитавшийся силой Земли,
Возрастал в необъятное древо.

Чтобы крона вплелась в облака,
Чтобы звезды ей были- соцветья.
Между нами ещё не века,
Но уже не одно многолетье.

Возле самой уже синевы,
В бархат, жемчугом шитый, возвышен,
В полушепотной дреме листвы
То ли лепет признания слышен,

То ли, косы пред сном расплетя,
В колыбельном покое напева,
Мир баюкает, словно дитя,
Тонколицая лунная Дева.

Двери разума настежь открой,
Внидет знанья частица благая,
Что за Силы текут под корой,
Неоглядных высот достигая.

Всё великое - только следы,
Всё простое - шаги и Истоки-
Силы ветра, земли и воды,
И полоска зари на востоке.