Мысль легла на курок

Олег Скальд
Мысль легла на курок 
               заревом,
Ствол уперся в висок
               пламенем.

Задрожал лепесток
               розовый,
Отмеряется срок
               грозами.

Загорится строка
               черная,
Пересохнет река
               горная.

Зной потащит стихи
             волоком,
Снег укроет грехи
             пологом.

Пот сочится из пор,
            как душа,
Прекращаю я спор
            не спеша.

Воздух горло свинцом
            обожжет,
Дождь, упав на лицо,
            все сожжет.

Ляжет мысль на курок
            заревом,
Жизнь ударит в висок
            пламенем.