Почти детское, но

Наталья Пунина Орлова
                Оттенять ракушки,
                Заострять смешинки,
                Подставлять веснушки
                Солнечным картинкам,

                Учинять капризы,
                Придавать значенье
                Крошечным репризам —
                Радость и мученье...

                Восхищаться звукам,
                Даже крыльев взмаху,
                Кулуарным слухам
                Да дворовым дракам,

                Изумлять искусством
                Жизненного танца,
                Сочиненьем устным,
                Не журнала глянцем —

                Ты ведь не умеешь,
                Ты Любви не знаешь:
                Так и Жизнь развеешь,
                Свет свой растеряешь...