Не надо слёз

Наталия Болотова 2
 Моя любовь, не надо слёз,
Ты в первый раз узнала боль.
В пыли - букет увядших роз.
Как одиноко мне с тобой!

 Роняет грустный свет луна,
Как розы те, она бледна.
Моя любовь, скажи хоть слово.
Как ты надменна и сурова!

 Любимая, что ж ты печальна?
Я твой паяц, и я смешон.
Моя любовь к тебе - не тайна,
Но от тебя я отречён.

 И эти розы - дань могиле
Того, чем дорожила ты.
Росинки слёз на них застыли,
Как омертвевшие мечты.

 Цвети, несчастная любовь! -
Ты - всё, что мне теперь осталось.
Но как мне холодно с тобой!
Сокрой презрительную жалость!

 Лишь шаг вперёд и два назад,
О, лучше б разуму я внял!
Туманит нежный взор слеза...
Ты просишь прочь уйти меня