Луна появляется... Федерико Гарсиа Лорка

Таша Лозина
Кода выходит луна,
Колокола пропадают,
И появляются тропы,
Которых ноги не знают.

Кода выходит луна,
Море ласкает сушу,
И островком во Вселенной
Себя ощущают души.

Никто не ест апельсинов:
Внизу под полной луною
Есть полагается только
Зеленое и ледяное.

Когда выходит луна
Из ста одинаковых лиц,
Серебряная монета,
Рыдая, падает ниц.