Разнеслась по миру тревожная весть

Таисия Фоменко
          Памяти жертв катастрофы Ту-154
          25 декабря 2016 года над Чёрным морем.

Разнеслась по миру тревожная весть:
Самолёт не смог ни взлететь, ни сесть,
Словно выросла, вдруг, перед ним  стена,
Или, может, пронзила его стрела.

Просто так не падают самолёты с небес!
И взорвался над морем печали всплеск.
Грустным эхом отозвалась ему Земля
«Эх, калинка, калинка, калинка моя!»*

Вздох тяжёлый вырвался с глубины,
Тенью в небо улетали чьи-то сыны,
Светлого Воинства пополняя рать.
Будут добрые ангелы нас оберегать.


*«Эх, калинка, калинка, калинка моя!» - слова песни
из репертуара ансамбля песни и пляски имени Александрова,
артисты которого погибли в этой катастрофе.