И оттаял апрель!

Марина Москвичева Белова
Зима, не зима - видно, оттепель -
Сосульки с диковинных крыш,
Дома в перламутровом сахаре,
Блестя, в небеса вознеслись.

Зима, не зима - грубо, оттепель -
Испорчен вчерашний фасад,
И зимние слёзы, как россыпи,
Летят за весной невпопад.

Иль осень? Не осень, а оттепель:
Дождя мелодичная речь
Охрипла, озябла на подступе,
Себя не умея беречь.

Не осень, а рыжая оттепель
Прошла по задворкам судьбы.
Обратный отсчёт красит попусту
Часть белой её головы.

Вдруг лето! Не лето, а оттепель -
Жара и ромашковый луг.
Там, где семицветика проседи,
Смыкают заманчивый круг.

Ведь ясно, как день, летом оттепель -
Юбчонка чуть выше колен,
И осени нет, видны происки
Весенних больших перемен.

Весна, не весна, может, оттепель?
Снегурочки тает наряд,
А в будущих почках берёзовых
Липучая горечь утрат...
.......................
.......................
...Весна! Да, весна! Нет, не оттепель!
Сдалась затяжная метель.
Отсчёты обратные пройдены.
Капель... И оттаял апрель!

      19 января 2017 года

             Написано на конкурс "Оттепель"
             Самовыражение 3
             http://www.stihi.ru/2017/01/14/1366