В поисках счастья

Илья Нехаев
Я так давно ищу по миру,
Актрису главную своих рассказов,
Чтоб стала светом и кумиром,
Кричать я буду, не жалея связок.

Я подниму все "закулисы",
И трижды обогну планету,
Ну где же ты моя актриса,
И снова поезда, билеты.

Устав, отчаявшись, наверно
Вернусь к себе домой когда-то,
И за столом родной таверны,
Я закурю и выпью яда.

Хмельной, качаясь по дорожке,
На зов родительского дома,
Я буду удивлен чертовски
Тебя увидеть у порога.

Из школьного двора девчонка,
Такая женственная стала,
Была бессмысленною гонка,
Тебя искал, и ты искала.

Пускаясь в поиски вслепую,
Любовь искать и каплю страсти,
Запомню истину простую,
Само найдет нас наше счастье.