Полнолуние

Таша Лозина
Лиловым, сиреневым,
чадом и паром
Гнется город.
И бьет зима
точно, без промаха,
Одним ударом  - и наповал… 
Остроту ума
Снова пылающее сердце глушит.
Звенят колокольчики  быстрых слов.
Слова же, к несчастью, не лечат души,
не облегчают шальных голов.
И... Бег  по кругу, 
Без остановок,
без подстраховки прыжок в себя.
Привычных шаблонов и установок
бумажный платок в руках теребят
люди уставшие. ..
Вспомнишь едва ли,
глядя на это,
как брал со дна,
ныряя,
сияющую монету,
которую уронила луна  -
медовая королева нагвалей.