Бессмертный полк

Овчинникова Татьяна Сергеевна
          И до сей поры европейский люд,
          Что опять вдыхает московский дым,
          Напрягает лбы... Да и как поймут,
          Почему горим, для чего горим?
                Борис Рыжий

Враг сжимает нас с четырёх сторон,
Он мечтает Русь сапогом топтать -
Над страной опять колокольный звон
И тревожный гул над страной опять.

Сколько раз уже враг мечтал о том,
Как захватит он всю Россию в плен,
Как начнёт хлестать по Руси хлыстом,
Чтоб народ не смог больше встать с колен.

Наш народ не раз от врага стонал,
Но, набравшись сил, поднимался вновь.
Кто с мечом пришёл – от меча упал.
Не забудет Русь боевых сынов -

И шагает вновь наш бессмертный полк.
С каждым годом он набирает сил -
Если вдруг овцой притворится волк,
Головы ему не дадим сносить.

Не сумеет враг победить народ,
Что готов свой дом защитить собой -
Вновь бессмертный полк по Земле идёт...
Каждый - воин в нём, каждый в нём - герой.
===============